para além do inconfundível aroma que confere
a cozinhados como "Sopa-da-panela" "Cozido
-à - portuguesa " e outros, a HORTELÃ hos-
peda este artístico coleóptero de colorações
entre o verde, o azul, o ouro.
é tempo dele. Atente - antes de colher a
hortelã. Mas atente bem, porque é um caso
paradigmático de mimetismo
Parasitário coleóptero: chamem-lhe tolo! JCN
ResponderEliminaré lindo. Só com muita atenção é possível distingui-lo.
ResponderEliminarclique para ver melhor - já sabe
Brilhante... realmente! Só que nós, os transtaganos cá de cima, não vamos muito à bola com essas perfumadas ervas dos transtaganos... aí de baixo. Temos outros paladares, mais aquilinianos, mais à bruta. À beiroa! JCN
ResponderEliminarPlatero, linda fotografia, (h)otográfica e cheia de vida! Parabéns! Deixa-me dizer-te que este 'escaravelho esmeralda' além de raro é valioso! Até disto se trafica, amigo! Há espécies de escaravelhos que, como esta, chegam a atingir uns largos milhares de dólares em 'mercados da especialidade':)
ResponderEliminarSem dúvida que a fotografia, e a bem do digital, é agora amiga do ambiente, e serve para, em casos como este, imortalizar um dos mais belos vislumbres do mundo natural... a fotografia de um avistamento... brilhante!
Abraço amigo.
Agora,
Caro João,
permita-me defender o pobre bicho e a sua condição.
Bom... biologias...
Este bichinho de parasitário nada tem! Muito menos foi ele quem comeu a hortelã. Acaso algum afídeo por ali se passeie e... zás! Lá se vai o verdadeiro parasita! Para que precisava o rico bichinho de tão ilustre disfarce? Para enganar o vegetal? (sorrisos) Bom... biologias...
Um abraço também.
Chamem-lhe tolo, repito! Podia ter aterrado numa vulgaríssima folha de couve ou amarguento saramago. Mas... não! Preferiu a perfumada e auricerúlea hortelâ: hotel de cinco estrelas. Pois então! JCN
ResponderEliminarPara tascas... ia para Arganil! JCN
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