sábado, 31 de outubro de 2009

Emoções


“Vacas felizes produzem mais leite, de acordo com investigadores da Universidade de Newcastle, no norte da Inglaterra.

O animal que recebe um nome e é tratado com um toque humano, podendo aumentar a produção em até 285 litros por ano. Segundo o estudo realizado pela Faculdade de Agricultura, Alimentos e Desenvolvimento Rural desta Universidade, que envolveu 516 fazendeiros em toda a Grã-Bretanha, concluiu-se que os fazendeiros que davam nome aos animais (46%), obtinham uma produção maior do que os que não o faziam. Sessenta e seis por cento dos fazendeiros que participaram do estudo disseram que “conheciam todas as vacas de seu rebanho” e cerca de 10% disseram que animais que temiam os seres humanos pareciam ter pouca disposição para produzir leite.

O fazendeiro Dennis Gibb, co-proprietário da Fazenda Eachwick Red House, nos arredores de Newcastle, disse que acredita ser de vital importância que cada vaca seja tratada como um indivíduo:

“Elas não são apenas nosso ganha-pão, elas são parte da família. Nós amamos nossas vacas e cada uma tem um nome.Nós nos referimos a elas como senhoras, sabemos que todas e cada uma delas têm sua própria personalidade.”

Catherine Douglas, que coordenou esta pesquisa, concluiu que o estudo mostra algo em que muitos fazendeiros atenciosos acreditam há muito tempo:

“Nossos dados sugerem que, alguns dos fazendeiros que produzem leite na Grã-Bretanha consideram as suas vacas seres inteligentes capazes de viver emoções.”

Este estudo foi divulgado na revista especializada, Anthrozoos. Seguindo-se aqui o publicado em, http://atmashala.wordpress.com/2009/01/29/vacas-que-tem-nome-produzem-mais-leite-diz-estudo/

Post dedicado em especial a Paulo Borges, pela sua dedicação às pessoas e aos animais,
Obrigada

2 comentários:

  1. Muito grato! É pena que seja necessária a ciência para nos demonstrar, pois deixámos de o sentir, que os animais não-humanos têm, tal como os humanos, inteligência, emoções e sensações, embora naturalmente diferentes a partir de um certo ponto. Esqueceu-se, no fundo, o que significa a palavra "animal": animado, com alma, ou seja, vida psíquica. Não o reconhecer desalma-nos e por isso os tratamos desalmadamente.

    ResponderEliminar
  2. mais carne e mais tenra
    se as paredes do estábulo forem pintadas de cores suaves
    e as "refeições" acompanhadas de música barroca.
    em particular de BACH

    ao que chega o requinte

    ResponderEliminar